-Неужели есть другие миры???
-Абсолютно верно! Например, в реальности, где мы не встретились, ты стал ничем непримечательным офисным рабочим :3
Реборн Тсуне о параллельных мирах.
А ведь действительно: есть среди десятка, или даже сотен альтернативных миров, где человек может быть как шутом, так и королем. Тысячи дублей различных судьб.
И есть тот мир, где Реборн не встретит Тсуну.
Вероятно, там даже нет Тсуны.
Зато для нас есть история. Простая и пока не будоражащая умы история о том, как аркобалено придет… к другому потенциальному боссу Вонголы.
Другой мир по мотивом привычного сценария, почти на той же привычной сцене. Вот так все просто, и сложно в своей простоте. Что из этого выйдет? Хм… а что вы с бубном натанцуете в своей игре, то и выйдет.
Учитель-мафиози Реборн: все вышло по-другому.
-Эм… и это все..? А где обоснования/детали идеи фикс и прочее, товарищ Сюжетник? – недоумевая похлопав глазами, спросили Вы меня.
-Ась..? Ах, да. Кхм, пожалуй, я излишне поспешил сказать итоги без обзора, -осекся я в ответ, рыская в поисках более подробного плана.
Итак, другая реальность. Альтернативная реальность или Другой мир – как Вашей душе угодно, переводчики везде разные. Суть в том, что действия в этом Ином мире приходятся на тот знаменательный день, когда некий Девятый Вонгола задумался о своевременном поиске приемника, наследника на свой престол (ну не получилось со своим дите в своей время – с кем из правителей не бывает?). Тогда и отправляется некий Реборн –прославленный мафиози, кой порой хамоват, но элегантен- в картотеку/архивы/к советнику в поисках этого самого возможного приемника.
Со дня на день все прояснилось, Реборн определил свою «цель», незамедлительно напав на след. Пути-путями, а так или иначе он пришел к… не Саваде Тсунаеши. Нет, здесь все начнется с нового героя.
-Стоп, Новый Герой?! Вы что, неканона в ГГ фееричного фандома записать хотите?! – вероятно, возмущенно воскликните Вы, подскочив на месте в желании пристукнуть рассказчика.
-Спокойнее, товарищ, ведь ты даже не выслушал до конца, -спокойно остановлю Вас я перед самой попыткой рукоприкладства. –Никто не говорил о пафосном статусе «Главный Герой».
-То есть..? Но Тсунаеши ведь был Главным Героем! Вонгола, наследие, его мафия, альянс, все дела..!
-В том то и дело – Был.
Вы, теперь немного недоумевая, озадаченно падаете назад в кресло. Вздохнув, и, может быть, подпирая лоб рукой, таки отзоветесь:
-Хорошо, продолжай…
В этом мире не то что нет по сценарию Тсунаеши, и даже всей прекрасной компании его друзей – здесь даже Вонгола не столь ультимативная, как принято считать по канонам. А все почему? Да потому, что не откроют свойства Тринсетте и прочую ересь с коробочками. –Да, это действительно ересь, и не смотри так хищно на меня.
В данном мире кольца останутся лишь как красивый церемониал той или иной фракции. Здесь все пойдет по другому, так как теперь сила и доминантность семьи будет определяться по силе Хранителей и Босса. Сила, которая зависит От Них, а не от артефактов и прочих красивых/внушительных бляшек.
-А можно поконкретнее..? –может даже немного раздраженно, перебьете Вы меня.
-А куда ещё конкретнее..? Более жесткая борьба не только за место босса, но и за положения в иерархии. Без перегруженных нелепых-неправдоподобных предысторий о тысяче и одном диструктивном подвиге.
-Как на счет планов на будущее, планов развития..?
-Это уже исходя из отыгрыша, - завершу я нашу с Вами поучительную дискуссию о том, как здесь все пойдет по другому.